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Hello tout le monde ! 

Gourmandise quand tu nous tiens … Il y a un peu plus d’une semaine, j’avais envie de me faire des gâteaux (comme d’hab quoi …), sauf qu’il ne me restait pas grand chose dans les placards. J’aime trop me faire un gâteau au chocolat avec des graines de chia, purée d’oléagineux et compagnie. Sauf qu’on est d’accord, c’est pas forcément donné hein ? 

J’ai donc tout simplement regardé ce qu’il me restait et dieu merci, mon beurre de cacahuète était encore parmi nous lol

Le beurre de cacahuète donne une texture particulière aux cookies, ce je ne sais quoi que j’adore et que je ne saurais expliquer (bah c’est du beau tiens lol). Vous avez donc compris que je me suis fait une petite fournée de cookies au beurre de cacahuète, simple et rapide ! 

Alors, je vous partage la recette aujourd’hui, en ce dimanche quoi de mieux que de cuisiner, seule ou en famille ? 

Cookies au beurre de cacahuètes sans gluten et sans lactose

  • 120g farine de riz et sarassin. 
  • 1/2 cac de bicarbonate alimentaire
  • 90g beurre de cacahuètes
  • 80g sucre 
  • 1 oeuf 
  • pépite de chocolat (selon votre envie)
  • 1 à 2 cas lait de riz ou amande 

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.

Mélanger l’œuf et le sucre ensemble puis ajouter le beurre de cacahuètes. Incorporer la farine et le bicarbonate petit à petit et mélanger. Ajouter les pépites de chocolat.

Ajouter 1 à 2 CAS de lait de riz si cela va vraiment dépendre de la texture de votre beurre de cacahuètes. (s’il est liquide ou non)

Former les cookies à la main et déposer les sur la plaque. Vous pouvez les aplatir délicatement avec une fourchette.

Enfournez pour environ 10 à 12 minutes. Surveillez durant la cuisson.
Laissez refroidir avant dégustation. 

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