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Des fans de cookies par ici ? Vous commencez Ă  me connaĂźtre, mes gĂąteaux prĂ©fĂ©rĂ©s sont les cookies, j’en fais quasi toutes les semaines afin d’avoir un stock pour la semaine. Et c’est un vrai plaisir Ă  chaque fois de tester de nouveaux mĂ©langes afin de crĂ©er de nouvelles recettes. Cette fois-ci, j’avais envie de changer un peu et d’essayer d’intĂ©grer une autre matiĂšre grasse avec un peu de thĂ© matcha. DĂ©couvrez sans plus attendre cette recette originale, mais dĂ©licieuse !

Avant de commencer Ă  cuisiner…

J’ai dĂ©cidĂ© de mettre des pĂ©pites de chocolat noir dans ma prĂ©paration, car je ne voulais pas que le matcha ne sente trop fort et prenne le dessus sur le reste des ingrĂ©dients. Bien sĂ»r, vous pouvez les enlever si vous ne souhaitez pas en mettre. 

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J’ai Ă©galement fait le choix de prendre du ghee pour faire mes cookies. Le ghee est rĂ©alisĂ© Ă  partir du beurre qui a Ă©tĂ© clarifiĂ© (afin d’en retirer le lactose). Si vous ne pouvez donc plus consommer de lactose, mais que vous voulez continuer Ă  utiliser du beurre dans vos prĂ©parations, sachez qu’avec le ghee, c’est tout Ă  fait possible. En plus, je trouve qu’il a un lĂ©ger petit goĂ»t de noisette. Il se marie donc trĂšs bien avec le matcha et le chocolat. Pour les farines, j’ai utilisĂ© mon inconditionnelle farine de riz (qui a un goĂ»t neutre) et cette fois-ci, j’ai dĂ©cidĂ© de la mĂ©langer Ă  de la farine de quinoa. Comme vous pourrez le voir dans la suite de la recette, je n’en ai pas trop mis, car la farine de quinoa absorbe pas mal les aliments humides (elle apporte un petit goĂ»t Ă©galement). Il vaut donc mieux en mettre peu !

Pour les pĂ©pites de chocolat, j’ai utilisĂ© du chocolat noir, mais vous pouvez trĂšs bien utiliser du chocolat blanc (je n’aime pas trop ça personnellement, mais je sais que cela se mĂ©lange bien aussi avec le thĂ© matcha). Enfin, concernant le choix de mon thĂ© matcha, j’ai utilisĂ© le thĂ© matcha de la marque Anatea Matcha, car il n’a pas d’amertume. Vous pouvez trĂšs bien utiliser un thĂ© matcha cuisine (le goĂ»t sera juste plus amer). Attention toutefois Ă  la qualitĂ© de votre matcha, renseignez-vous bien Ă  l’avance, car certains thé matcha seront plus amers niveau goĂ»t et donc cela va forcĂ©ment jouer sur la saveur finale de vos cookies. 

N’hĂ©sitez pas si vous testez la recette Ă  m’envoyer un petit message ou une petite photo sur Instagram. Ça sera un plaisir pour moi de vous partager ! 😀 

Les ingrédients pour faire des cookies au matcha 

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  • 1 Ɠuf ;
  • 80g sucre muscovado ;
  • 150 g farine = 90g farine de riz + 60g farine de quinoa ;
  • 1 Ă  2 cac de thĂ© matcha ;
  • 80g de ghee ;
  • 1 demi cac de bicarbonate + 1 cac de jus de citron. 

La préparation 

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  1. Battre l’Ɠuf et le sucre ensemble.
  2. Ajouter ensuite le ghee (il ne doit pas ĂȘtre trop liquide, si vous venez de le faire, versez le liquide et mettez votre prĂ©paration finale de cookie au frigo durant 5 Ă  10 minutes). 
  3. Ajouter les farines, le thé matcha et mélanger. Intégrer les pépites de chocolat noir (ou blanc, comme vous le souhaitez) et bien mélanger. 
  4. Terminer par ajouter le bicarbonate et le citron afin de permettre aux cookies de gonfler. Il ne faut pas trop mélanger la préparation à partir de ce moment-là. 
  5. Former des boules et les écraser légÚrement avec les mains, les placer ensuite sur une plaque. 
  6. Enfournez vos cookies durant 12 minutes Ă  180 degrĂ©s. Une fois que c’est cuit, laissez refroidir les cookies durant au moins 20 minutes afin qu’ils ne se cassent pas. 

Alors qui est tentĂ© par la recette ? 
À votre avis pour la prochaine fois, on tente des cookies Ă  quoi ? 

Commentaires

  • unefillepasparisienne
    16 mars 2020

    Coucou,
    je n’ai jamais testĂ© de recette avec du matcha mais ces cookies me donne envie 🙂
    Bisous

    RĂ©pondre
  • Melanieouedy
    17 mars 2020

    Merci Audrey ! Hñte de tester cette recette 😊

    RĂ©pondre
  • Laurie
    21 mars 2020

    Hello !! Tes recettes me donnent toujours l’eau Ă  la bouche 😍 en tout cas que ce soit en cookie ou en boisson chaude j’ai bien envie de goĂ»ter le matcha ! Je me souviens juste que tu avais dit sur insta que plus il Ă©tait vert « fluo », intense, plus il Ă©tait de bonne qualitĂ©… enfin je crois si j’ai bien retenu 😂 belle journĂ©e Ă  toi ❀

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  • Ma P'tite Cuisine A Moi
    3 avril 2020

    Merci pour la recette, les cookies ont l’air d’ĂȘtre trop bons !

    RĂ©pondre
  • Sandra
    27 avril 2020

    Étant intolĂ©rante Ă  la casĂ©ine, j’ai dĂ©jĂ  testĂ© ce genre de recette, vraiment similaire mais Ă  la place du ghee j’utilisais de l’huile de coco. Évidemment, cela prenait le dessus sur le matcha. Tu me donnes envie de tester cette recette avec une margarine vegan histoire d’avoir un nouveau truc Ă  grignoter avec un bon matcha lattĂ© 😛.
    Merci pour tes recettes!

    RĂ©pondre

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