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On ne dit jamais non Ă  des cookies pour le goĂ»ter, n’est-ce pas ? Étonnement, cela fait un moment que je n’en avais pas fait, car avec les chaleurs de l’étĂ©, je n’ai pas spĂ©cialement envie de pâtisser. 

Aujourd’hui, je vous reviens avec une recette de cookies vegan et sans gluten hyper simple Ă  rĂ©aliser. 

J’avais déjà réalisé des cookies vegan juste avec du lait végétal, mais je trouvais que les cookies ne se tenaient pas bien. C’était d’ailleurs pour ça que je n’en avais pas spécialement refait mis à part les cookies au beurre de cacahuètes. Et là, avec l’été, j’avais envie de quelque chose d’un peu plus léger et la petite touche de yaourt de coco change tout. Les cookies sont délicieux et croquants à l’extérieur.

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J’ai décidé de faire des petits cookies, j’ai donc pu en réaliser environ un peu plus d’une dizaine. Si vous en faites des plus gros, vous en aurez un peu moins. 

Comment cuisiner sans gluten et sans lactose ? Par quoi les remplacer ? Je vous explique tout ça dans mon guide et ebook.

Cookies vegan et sans gluten

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Ingrédients

  • 70 g huile de coco
  • 40 g de lait de riz 
  • 1 cas de yaourt de coco 
  • 70 g de sucre muscovado
  • 130 g de farine de riz 
  • 70 g de poudre d’amande 
  • et plein de pĂ©pites de chocolat 

Étapes

  1. Mélangez les ingrédients secs : le sucre et la farine et la poudre d’amande.
  2. Ajoutez ensuite l’huile de coco. L’huile ne doit pas ĂŞtre trop chaude, si vous faites fondre l’huile de coco, attendez qu’elle refroidisse un peu avant.
  3. Versez le lait et la cuillère à soupe de yaourt de coco et mélanger à la cuillère.Terminez de mélanger à la main.
  4. Formez ensuite des boules que vous viendrez Ă©crasez sur le centre et placez-les sur une plaque allant au four.
  5. Enfournez à 180 degrés durant 12 à 14 minutes. Surveillez bien la cuisson.
  6. Laissez refroidir les cookies pendant 15 minutes environ avant dégustation. 
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Cette recette vous tente ? N’hĂ©sitez pas Ă  me laisser un petit mot si vous testez la recette ! 

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