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Les frites, c’est le repas de fin de semaine qu’on adore réaliser à la maison. Et ça depuis des années ! Bien évidemment avec l’indétrônable pomme de terre (ce sont mes préférés). Au fil du temps, j’ai appris à aimer également les frites de légumes, de patates douces

Comment réaliser des frites de patates douces croustillantes ?

Vous m’avez demandé la dernière fois en story comment je réalisais mes frites de patates douces. Alors, c’est parti, je vous partage mes petits conseils même si rien de bien sorcier. Je les réalise tout simplement avec l’Actifry (je trouve que c’est meilleur qu’au four). Mais si vous n’en avez pas, vous pouvez très bien les cuire au four, pensez juste bien à les tourner à la moitié du temps de cuisson. 

La farine dans la recette va permettre je trouve d’ajouter le croustillant qui peut manquer (surtout lorsqu’on les fait au four). Si vous préférez faire sans c’est tout à fait possible aussi. 

La recette des frites de patates douces

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Ingrédients pour 1 à 2 personnes


• 2 patates douces
• 1 cas de farine 
• 1 cas et demi d’huile d’olive 
• de l’ail et du paprika (sel si vous le souhaitez) 


Étapes 

  1. Épluchez et lavez les patates douces. Essuyez-les dans un torchon. 
  2. Coupez-les en frites en essayant de les couper à la même taille. 
  3. Mettez les frites dans un bol, ajoutez l’huile d’olive, la farine, l’ail et le paprika. 
  4. Mélangez avec les doigts ou une cuillère. 
  5. Faites cuire les frites durant 30 minutes environ à l’Actifry. 
  6. Sinon vous pouvez y faire au four, mais le rendu sera différent. Vous avez juste à étaler vos frites sur une plaque de cuisson et à retourner les frites à la moitié.


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Quelle est votre sauce préférée avec vos frites ? Tentez par les frites de patates douces ? 

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