houmous-betterave

C’est la recette rose de houmous qui fait toujours plaisir à nos invités. 

La couleur intrigue, le goût est délicieux et ça se mange super bien accompagné de légumes. 

Personnellement, j’en mange autant à l’apéro qu’en accompagnement d’un plat (avec du riz et des légumes par exemple, c’est très bon). 

Je ne suis pas une grande fan de betteraves donc dans ma recette, il n’y en a pas énormément, car j’aime que ça soit en petite touche. Si vous aimez, vous pouvez en ajouter un peu plus. Vous pouvez également remplacer l’huile d’olive par de l’huile de sésame par exemple, c’est délicieux avec aussi. Pour les graines de sésame, si vous préférez mettre de la coriandre ou autre vous pouvez aussi. Faites-vous plaisir ! 

La recette du houmous de betterave

houmous-betterave

Ingrédients

  • 200g pois chiches 
  • 100g betterave cuites
  • 1 cac purée tahini
  • 1 gousse ail 
  • le jus d’un demi-citron
  • 1 cas huile olive 
  • un peu de sel
  • des graines de sésame 
houmous-betterave

Étapes : 

  1. Rincez et égouttez les pois chiches. 
  2. Coupez la betterave, épluchez et coupez la gousse d’ail. 
  3. Mettre le tout dans un mixeur avec le reste des ingrédients (sauf les graines de sésame) et mixer durant quelques secondes jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. 
  4. Mettre le houmous dans un bocal, à conserver au frigo.
  5. Vous pouvez découper des légumes en fines lamelles pour accompagner votre houmous ou tout simplement en accompagnement d’un plat. 
houmous-betterave

Du houmous rose, ça vous tente ? 

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