infusion-hibiscus-bissap

J’aime boire des infusions et thés tout au long de l’année, que celle-ci soit chaude ou froide d’ailleurs. L’été, niveau boisson, on peut vraiment se faire plaisir et préparer des thés ou infusions glacés. 

J’aime beaucoup me faire de l’ice tea maison et j’ai découvert cette année l’infusion d’hibiscus ou bissap. Cette petite boisson rouge donne envie rien qu’en la voyant, n’est-ce pas ? Je fais toujours plein de découvertes lorsque je me rends dans mon magasin asiatique préféré. 

Un moment que j’avais envie de tester cette boisson ! Ce qui est bien avec cette boisson, c’est qu’on peut l’agrémenter de ce que l’on veut. Ici, j’ai utilisé des feuilles de menthe, mais vous pouvez mettre du gingembre, du citron, de fleur d’oranger, des fruits rouges… Ou tout simplement la boire nature. J’ajoute pour ma part un peu de sucre à la préparation, car je n’aime pas le goût nature sans rien contrairement aux infusions classiques que j’ai l’habitude de me faire.

Préparer l’infusion (pour 2 personnes)

Ingrédients :

  • 2 cas de fleurs d’hibiscus
  • 500 ml d’eau chaude
  • un peu de sucre
  • des feuilles de menthe

Étapes

  1. Mettez 2 cas de fleurs d’hibiscus dans 500 ml d’eau chaude et laissez infuser durant environ 15 minutes. 
  2. Filtrez pour enlever les fleurs, ajoutez un peu de sucre si vous en avez envie et les feuilles de menthe. Laissez les feuilles de menthe infuser environ 20 minutes. 
  3. Vous pouvez laisser l’infusion au frigo pour la déguster le lendemain ou bien servir frais avec des glaçons !

Le bissap, vous avez déjà testé ? 

Laissez un commentaire :

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial