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Tous en cuisine avec Cyril Lignac , si vous regardez un peu la télévision, vous n’avez pas pu passer à côté de cette émission culinaire. Tous les soirs à 18 h 45 sur M6, Cyril nous invite à cuisiner avec lui en direct de sa maison, des recettes simples du quotidien salées et sucrées, durant le confinement. J’ai notamment décidé de reprendre une de ses recettes pour l’adapter à mes intolérances au gluten et au lactose. Voici donc un délicieux moelleux au chocolat sans oeuf, ni gluten, ni lait !

Savoir adapter les recettes pour ne pas se priver

Au début, je ne pensais pas regarder cette émission. Je me suis dit « ok ça va être forcément avec du lait et du blé »… Mais vous me connaissez, d’ordinaire, ce n’est pas parce que ce sont des recettes qui demandent des ingrédients que je ne consomme pas forcément que je ne peux pas m’adapter. Je trouve ça vraiment dommage de s’arrêter à ça quand on sait qu’on peut toujours modifier selon ses préférences et exigences.
En effet, j’ai pu adapter certaines de ses recettes et surtout, on passe un très bon moment devant cette émission. Cyril nous partage ses astuces de chef, certaines alternatives (car durant le confinement nous n’avons pas forcément tous les ingrédients dans nos placards). Lundi soir, soit le 06 avril (j’avais repéré la recette en avance, oui oui), nous était proposée une recette d’un moelleux au chocolat sans œuf. La recette comporte du lait et de la farine de blé, mais je l’ai adaptée pour une version sans gluten ni lait que j’aimerais vous partager aujourd’hui. Je l’ai accompagné d’une chantilly végétale😋 Retrouvez la recette de ma chantilly dans mon précédent article !

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Alors, c’est parti, je vous partage la recette et j’espère qu’elle vous plaira. Je vous laisse également la recette de base de Cyril Lignac, au cas où vous auriez envie de tester les deux versions.

Les ingrédients du moelleux au chocolat sans gluten ni lait

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• 100g de poudre d’amandes (ou des amandes à mixer) ;
• 80g de sucre muscovado ;
• 100g de margarine ;
• 100g de chocolat noir ;
• 40g de farine de riz + 30g de farine de sarrasin ;
• 20g de fécule de pomme de terre ;
• 100ml de lait de riz.

Les étapes de la recette du moelleux

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  1. Dans un mixeur, mixer la poudre d’amande, le chocolat et le sucre.
  2. Verser dans un bol et ajouter ensuite la margarine pommade et mélanger. 
  3. Ajouter le lait et terminer par les farines et la fécule de pomme de terre. Bien mélanger le tout.
  4. Mettre dans un moule et enfourner à 190 degrés durant 17 à 20 minutes. 

Durant l’émission, Cyril nous a expliqué que ce n’était pas un gâteau que l’on allait démouler, qu’il fallait qui soit coulant. Personnellement, je l’ai laissé un peu plus longtemps dans le four, oups. Comme d’habitude, faites selon ce que vous préférez 😉. Vous pouvez accompagner la part de moelleux d’un peu de glace ou de chantilly végétale à la coco.

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Alors, cette recette vous tente ?

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