Des muffins, qui n’aime pas ça ? C’est pratique, on peut faire plusieurs et les emporter un peu partout avec soi. Je n’avais jusqu’à maintenant pas de moules à muffins (erreur lol) et depuis que je l’ai, j’ai envie de faire que ça. J’ai donc acheté récemment des moules à muffins alors, je me devais de les inaugurer avec une recette ultra gourmande.
Je vous propose des muffins au beurre de cacahuète et avec plein de pépites de chocolat ! La farine d’amande et la farine de riz vont très bien ensemble et apportent le moelleux à ses muffins. Si vous n’avez pas de farine d’amandes, vous pouvez très bien la remplacer par de la poudre d’amande. Notez tout de même que la texture sera peut-être légèrement différente, car la farine est plus fine que la poudre.
Dites-moi d’ailleurs si des recettes de muffins un peu plus « healthy » vous intéressent ? Je pense notamment à des muffins à la banane et aux fruits ?
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Recette muffins choco/cacahuètes
Ingrédients
- 45 g de beurre de cacahuètes
- 1 oeuf
- 70 g de sucre
- 130 g de lait de riz (ou autre)
- 100 g de farine de riz
- 50 g de farine d’amande
- 1 cas de poudre à lever
- et des pépites de chocolat !
Étapes
- Mélangez l’oeuf et le sucre.
- Ajoutez le beurre de cacahuètes. Vous pouvez le faire fondre légèrement si votre beurre n’est pas très liquide.
- Ajoutez ensuite le lait de riz.
- Versez doucement les deux farines + la poudre à lever.
- Terminez par ajouter les pépites de chocolat si vous le souhaitez.
- Versez dans vos moules à muffin et enfournez pour environ 25 à 30 minutes.
- Laissez refroidir 15 à 20 minutes avant de déguster.
Qui est fan de muffins par ici ?
Delphine
Ils ont l’air super ces muffins!! Tant qu’il y a du chocolat, ça me plaît toujours :p Avec des fruits rouges c’est sympa aussi!