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Le chocolat, c’est la vie, non ? Et les brownies aussi ?  Vous êtes nombreuses à avoir bavé devant ma photo sur Instagram et m’avoir demandé la recette de ce délicieux brownie. Alors, la voici, la voilà ! Comme d’habitude, ce gâteau est sans gluten et sans lactose ! Mais surtout et je pense que vous l’avez remarqué, il se prépare avec peu d’ingrédients. Je sais que ce n’est pas évident de cuisiner sans gluten, alors j’essaye de faire de mon mieux pour que mes recettes ne coûtent pas trop cher et ne vous demandent pas trop d’ingrédients ! Je pense tester très bientôt des farines de légumes (ça pourrait apporter un goût différent à mes gâteaux, puis ça pourrait être fun), qu’en pensez-vous ? 

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Je n’ai pas ajouté de noix dans mon brownie, mais vous pouvez bien sûr le faire et l’agrémenter comme vous le souhaitez.

Petite information aussi pour ceux qui ne me suivent pas sur les réseaux ! Vous l’avez peut-être suivi également sur mon compte Instagram, je me suis lancée dans la photographie culinaire. Je suis donc ravie de pouvoir vous proposer un peu plus de photos dans mes articles et surtout d’avoir progressé grâce à quelques cours que j’ai pu prendre ces derniers jours. D’ailleurs, je vous invite à me suivre et à découvrir de nouvelles photos et recettes sur mon compte Instagram dédié à la photographie culinaire.

Sur ces belles paroles, j’arrête de papoter et je vous propose enfin la recette que vous attendez tous (oui rien que ça) !

Les ingrédients pour préparer le brownie

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  • 180 g de chocolat noir ;
  • 100 g de crème de coco ;
  • 80 g de sucre complet ;
  • 70 g de farine : 50 g de farine de riz + 20 g de sarrasin ;
  • 10 g de fécule ;
  • 3 œufs ;
  • 1/2 cac de bicarbonate + 1 cac de jus de citron.

Les étapes à suivre

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  1. Préchauffer le four à 180 degrés. Faites fondre le chocolat, une fois que le chocolat est fondu, ajouter la crème de coco et mélanger. 
  2. Dans un autre saladier, battre le sucre et les œufs ensemble.
    Ajouter les farines et la fécule.
    Ajouter ensuite le mélange chocolat et crème de coco à la préparation et mélanger.
    Terminez par ajouter le bicarbonate et le jus de citron. Mélanger rapidement et versez la préparation dans un moule.
  3. Enfourner pour environ 20 minutes.

Et maintenant, c’est à vous ! Le brownie est encore meilleur le lendemain, je trouve, ne soyez donc pas trop gourmandes ! J’espère que cette recette vous plaira. On se retrouve très vite pour de nouvelles recettes sur le blog ! Je compte bien créer encore plein de nouvelles recettes en 2020. 

Est-ce que vous aimez les brownies ? D’ailleurs, quelles sont les recettes que vous souhaitez voir sur le blog ? 

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Commentaires

  • Audrey
    21 janvier 2020

    Coucou Audrey
    merci pour cette délicieuse recette !
    Des bisous
    Audrey
    https://pausecafeavecaudrey.fr

    Répondre
  • jacre
    22 janvier 2020

    ça fait longtemps que je n’en ai fait, pourtant j’aime beaucoup…bisous

    Répondre
  • Carolane
    24 janvier 2020

    Miam ! Ce brownie donne vraiment envie. Je garde la recette précieusement de côté 🙂 Bisous. Carolane

    Répondre
  • Jennifer Taliercio
    27 janvier 2020

    Coucou Audrey !!
    Ton brownie donne envie 😍 Par contre je n’aime pas la noix de coco. Est ce qu’on sent beaucoup le goût ou il vaux mieux changer de crème ?
    Des bisous !

    Répondre
  • Romain
    27 février 2020

    J’adore le chocolat et ce brownie me fait trop envie ! Il est super joli et a l’air délicieux. ^^

    Répondre

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