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Une recette de cookies facile à réaliser, mais surtout avec très peu d’ingrédients, ça vous dit ? C’est la recette d’aujourd’hui. Pour la petite histoire, c’est la première recette de cookies que j’avais réalisés lorsque j’ai dû débuter mon alimentation sans lactose il y a quelques années maintenant. J’étais étudiante et je n’avais pas forcément le budget pour me rendre en magasin bio et tester tous les ingrédients que je connais maintenant. Bon et surtout, je n’y connaissais rien du tout en cuisine sans lactose ahah. 
Alors cette recette avec seulement deux ou trois ingrédients, c’était la recette parfaite pour mes débuts et surtout pour mon porte-feuille. C’est une recette au final toute simple à réaliser, on peut l’agrémenter comme on le souhaite (mettre des pépites de chocolat, un peu plus de coco, du cacao…). Bref, je ne le répéterais jamais assez, je vous propose une recette, sentez-vous libre de l’adapter selon vos goûts et votre régime alimentaire.

 

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Ce que j’aime aussi avec cette recette, c’est que l’on peut doser la quantité de noix de coco râpées. Par exemple, si on en met un peu plus on aura comme une texture de biscuits, alors que si on en met moins, ils seront plus moelleux (avec la banane quoi). On a toujours à la maison des bananes qui traînent et on ne sait jamais quoi faire avec. Vous pouvez réaliser bien sûr un banana bread, mais des petits cookies, c’est délicieux aussi !
Je vous conseille d’ailleurs de bien laisser mûrir vos bananes (avec les petites taches noires), elles seront plus sucrées dans le biscuit et plus faciles aussi à écraser à la fourchette. 

Ingrédients 

  • 2 bananes mûres
  • 170g de noix de coco rapée
  • facultatif : des pépites de chocolat 

Étapes 

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  • Préchauffer le four à 180 degrés
  • Écraser les bananes avec une fourchette ou placer les bananes dans votre mixeur.
  • Ajouter ensuite la noix de coco râpée puis mixer ou mélanger
  • Terminer par les pépites de chocolat si vous en avez envie
  • Faites cuire durant environ 20 à 25 minutes à 180 degrés. Il faut que les bords soient légèrement dorés. 

Et voilà ! C’est simple, non ? Facile à préparer et peu coûteux.

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Commentaires

  • Estelle
    26 avril 2020

    Miam ! Elle est trop cool cette recette, idéale pour donner une seconde vie aux bananes trop mûres 😂 (en général elles finissent en smoothie parce que je ne sais pas quoi en faire). Je vais tester tout bientôt, c’est sûr 😁

    Bisous bisous Audrey

    Répondre
  • Delphine
    1 mai 2020

    Oooh je viens de découvrir la recette de ces jolis cookies que j’avais vus passer sur Instagram! C’est fou, il ne faut que de la banane et de la noix de coco! Pas de farine ni matière grasse?! il faudra que je teste 🙂

    Répondre

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