recette-tomates-cerises-confites

Une recette d’été facile à préparer et à réaliser. Idéal pour l’apéro, dans des salades, sur des tartes, pizzas, quiches… Bref, les tomates confites l’été, c’est juste parfait ! Si vous n’avez jamais testé, je vous invite à réaliser cette recette de toute urgence.

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Dans cette recette, je n’ai pas mis de quantité pour la simple et bonne raison que c’est une recette que l’on peut réaliser facilement, sans peser et se prendre la tête à la maison. Sachez que si vous mettez beaucoup de tomates cerises, vous pouvez ensuite les conserver dans un bocal quelques jours au frigo. Certaines personnes les conservent dans un bocal avec de l’huile, je n’aime pas trop ça mais vous pouvez le faire aussi.

La recette des tomates confites

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Ingrédients

  • des tomates cerises 
  • des herbes (thym, basilic, origan…)
  • un filet l’huile d’olive 
  • de l’ail et du sel 
  • une pincée de sucre (facultatif)

Étapes

  1. Préchauffez votre four à 150 degrés. 
  2. Coupez les gousses d’ail si vous en avez, et disposez-les également sur la plaque. Si comme moi, vous en avez pas à ce moment-là, vous pouvez ajouter de l’ail en poudre dans les dernières minutes de cuisson. 
  3. Lavez les tomates et séchez-les. Coupez-les en deux et disposez-les sur une plaque allant au four sur du papier sulfurisé.
  4. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, ajoutez le sel, et les herbes. 
  5. Enfournez pour environ 1H-1h30. La cuisson va dépendre de la taille de vos tomates, vérifier toutes les 30 minutes environ. 

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